Употребление квашенной капусты при повышенном холестерине

Квашеная капуста, при повышенном холестерине – это одно из самых простых и надёжных средств. С давних пор на Руси использовали это вкусное и полезное блюдо в борьбе со многими болезнями, в том числе и для чистки сосудов.

Польза и вред от квашеной капусты

Она появляется на нашем столе преимущественно в зимний период, когда становятся дефицитом домашние свежие овощи, и занимает важное место в рационе во время православных постов. Почему на русском столе этот продукт имеет такую популярность, в чём его секрет?

Прежде всего, в полезном составе, где есть огромный потенциал для организма человека, а хорошо приготовленный продукт ещё и очень вкусный. Этот продукт содержит в себе минеральные вещества: кальций, железо, калий, фосфор, йод, магний и множество других.

Её главное целебное свойство заключается в витаминах и аскорбиновой кислоте. Она настоящая «витаминная бомба».

Витамин С играет важную роль:Польза и вред от квашеной капусты

  1. Он нормализует состояние сосудистых стенок;
  2. Оберегает и обезвреживает печень;
  3. Помогает железу лучше усваиваться;
  4. Включается в процесс кроветворения;
  5. Борется с вирусами и болезнетворными бактериями.

Среди противопоказаний можно отметить только индивидуальную непереносимость продукта. У некоторых она вызывает повышенный метеоризм и газообразование. Поэтому следует знать меру в её употреблении.

 

Квашеная капуста и холестерин

Для того чтобы поддерживать сосуды в стабильном состоянии, и не давать накапливаться вредным отложениям на их стенках, следует есть квашеную капусту как можно чаще, особенно при повышенном холестерине.Холестерин

Она снижает холестерин своими сложными углеводами: клетчаткой, пектином, крахмалом и несколькими видами органических кислот. Данные вещества способствуют нормальному пищеварению, регулируют обменные процессы в организме и быстро и эффективно выводят продукты распада.

Читайте также:  Содержание холестерина в баранине - правда или вымысел?

Клетчатка, берёт на себя роль чистильщика, она не даёт проникнуть холестерину в кровяной поток, впитывая её в себя. Она активно участвует в процессе выведения из тканей организма желчных кислот, препятствуя развитию ишемии и атеросклероза.

Квашеная капуста при холестерине совершенно необходимый продукт в рационе питания. Это отличная профилактика от заболеваний, связанных с холестериновым засорением сосудов.

Доктора самых различных специализаций говорят о ней только самые лестные слова, среди них: гастроэнтерологи, сексологи, гинекологи, онкологи и многие другие.

Она препятствует развитию:

  • Болезней ЖКТ;Помогает сбросить лишний вес
  • Сердечно-сосудистых;
  • Опорно-двигательного аппарата;
  • Рака кишечника, и многих других;
  • Повышает мужскую потенцию;
  • Снимает нервное напряжение;
  • Помогает сбросить лишний вес;
  • Омолаживает организм и повышает иммунитет.

На защите сердца

Капуста хорошо помогает при самых распространённых в мире – сердечно – сосудистых заболеваниях, причиной которых является «плохой» холестерин. Люди, увлекающиеся не здоровой едой, подвергают свои сосуды самым тяжёлым испытаниям.

Квашеная капуста от холестерина и здесь играет важную роль. Её перебродивший сок приводит в норму холестериновый уровень в крови и справляется с атеросклерозом сосудистых стенок, а это избавляет от перспективы, однажды перенести инсульт или инфаркт.

Чтобы снизить уровень холестерина каждый день необходимо съедать по 150 гр продукта или выпивать её сок. Данный способ возымеет эффект только в случае соблюдения строгой диеты и отказа от жиров животного происхождения, алкоголя и твёрдых сыров. В рационе могут быть различные отварные овощи, каши, соки, кисель из фруктов, чаи их трав. Такая диета быстро приведёт в норму холестерин, снизит давление, поможет сбросить лишний вес и очистит сосуды.

Блюда из квашеной капусты можно приготовить самые разнообразные. Она хороша и в естественном виде, если приправить её растительным маслом, многие готовят тушёную или используют её в качестве начинок. Щи из неё получаются очень вкусными и пикантными.

Этот бюджетный продукт, который можно легко приготовить своими руками. Используйте капусту в квашеном виде, и ваши сосуды будут чистыми и здоровыми!
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Елена,

    Очень полезная статья т.к квашенная капуста всегда есть в доме-и переношу её безовсяких осложнений.Я очень рада ,что есть такая польза от квашеной капусты-могу даже написать как я её квашу-очень просто . Шинкуете,добавляете моркву тоже шинкованную и в четверть-слабо наталкиваете.Потом на 1литр воды 2ложки соли каменной без йода которая-растворяете и заливаете в банку с капустой,сколько войдёт воды-обычно литр и входит.Вот из этого и решайте набивать банку как-умеренно.Хотите добавляйте сахар,я не добавляю.Желаю ,чтобы халестерин был у всех в норме,раз уж он так благодарен капустке

Добавить комментарий